Doctor Giuseppe Moscati: un modelo para el trabajo educativo - Jorge Eduardo Abreu Ugarte; María Antonia Cruz García (Revista Habanera de Ciencias Médicas)
Introducción: La importancia de los valores para la formación del personal médico demanda la búsqueda de modelos que contribuyan al trabajo educativo, la formación cultural integral y promuevan valores. La presencia de profesionales de la salud cubanos en países de Europa para ayudar a enfrentar la pandemia por el nuevo coronavirus, que en algunos como Italia causó verdaderas tragedias sanitarias, motivó a indagar en la historia médica del país mediterráneo y conocer sus modelos para el trabajo educativo.