ESTUDIO DE VIABILIDAD AMBIENTAL PARA LA LOCALIZACIÓN DE PARQUES EÓLICOS EN UN MUNICIPIO DE LA REGIÓN DE MURCIA - María Luz Tudela Serrano; José Molina Ruiz (Papeles de Geografía)
Un Parque Eólico está constituido por un conjunto de Aerogeneradores que vierten la energía que producen a la red eléctrica. En general, los Parques Eólicos pueden provocar impactos sobre el medio natural, de ahí que haya que buscar emplazamientos donde se garantice la compatibilidad entre la producción energética, la conservación de los valores naturales y paisajísticos del entorno y las necesidades socioeconómicas de la zona.