Análisis de seguridad de las redes inalámbricas en la carrera de Tecnologías de Información - Edwin Antonio Mero Lino; María Mercedes Ortiz Hernández; Jamileth Monserrate Yanangómez Zambrano; Alberto Rodríguez Rodríguez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La investigación de este proyecto fue realizada y puesta en marcha tomando en cuenta la importancia de las redes inalámbricas y la seguridad en cuanto al tráfico de información en general, con el objetivo de encontrar protocolos, normas y métodos de seguridad  por medio de un “Análisis de seguridad de las redes inalámbricas” la misma que fue realizado por medio de diferentes métodos de  investigación histórico-lógico, inductivo-deductivo y bibliográfico, y programas de auditorías de redes, contribuyendo de manera significativa en el transcurso de la investigación. Como resultado se logró determinar cierta variedad de protocolos de seguridad y de diferentes métodos que permitirán mejorar la integridad de los datos y la seguridad de la información, por medio del Hacking ético se concluye que utilizando nuevos protocolos y métodos de seguridad se logrará obtener resultados factibles y valiosos en la protección de información de la red inalámbrica.