Jogos Paralímpicos: a experiência com “o outro” através das telas - Augusto Moreira Marques; Antonio Luis Fermino; Doralice Lange de Souza (Revista da Educação Física)
O Comitê Paralímpico Internacional, órgãos reguladores do esporte paraolímpico, bem como alguns representantes de cidades/países sedes dos Jogos Paralímpicos, alegam que estes Jogos  se constituem em uma importante plataforma para modificar as percepções da sociedade em relação às capacidades das pessoas com deficiência (PCD). Tendo em vista estas alegações, desenvolvemos uma pesquisa com o  objetivo de verificar se indivíduos que tiveram contato com os Jogos Paralímpicos mudaram a sua percepção em relação às capacidades das PCD. O estudo foi de cunho qualitativo e exploratório. A coleta de dados foi baseada em entrevistas semiestruturadas desenvolvidas entre abril e julho de 2018.  Entrevistamos 50 acadêmicos de diferentes cursos da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Realizamos uma análise temática dos dados e  utilizamos a Teoria de Contato entre Grupos (TCEG) como base para a discussão.  Os resultados deste trabalho  reafirmam a tese da TCEG que postula que tanto o contato direto quanto o indireto com grupos distintos pode servir como uma ferramenta para a diminuição de preconceitos.