El discurso político de Manuel Fraga durante la Transición. Aplicaciones metodológicas / The political discourse of Manuel Fraga in the process of Democratic Transition. Methodological applications - Antonio Pantoja Chaves (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura)
Resumen: Para finalizar con esta serie de artículos sobre el análisis de los discursos de los líderes más importantes del proceso de Transición democrática en España, en esta entrega nos centramos en la figura política de Manuel Fraga Iribarne. Su trayectoria estuvo marcada por una activa participación institucional durante los últimos años del régimen de Franco, reconducida hacia una realidad política y social consensuada por los principios democráticos.Summary: To end this series of articles on the analysis of the speeches of the most important leaders of the democratic transition process in Spain, in this issue we focus on the political figure of Manuel Fraga Iribarne. His career was marked by active institutional participation over the last years of the Franco regime, redirected towards a political and social consensus for democratic principles.