Cardiorespiratory arrest: intervention of nursing professionals / Parada cardiorrespiratória: intervenções dos profissionais de enfermagem - Bruno Melo Genê Santiago; Juliana da Silva Oliveira; Roberta Laíse Gomes Leite Morais; Charles Souza Santos; Isleide Santana Cardoso Santos; Danielle Oliveira Cunha (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Este estudo objetivou avaliar se os conhecimentos dos profissionais de enfermagem frente a parada cardiorrespiratória (PCR) estão de acordo com o protocolo da American Heart Association – AHA. Método: Trata-se de um estudo descritivo, qualitativo. Para coleta de dados utilizou-se a entrevista semiestruturada com 12 profissionais de enfermagem de um hospital do interior da Bahia, entre maio a junho de 2015. Os dados foram analisados conforme a técnica de análise de conteúdo, modalidade temática. Resultados: Surgiram como categorias: Dificuldade na identificação da parada cardiorrespiratória; e Intervenções de enfermagem: e agora o que fazer diante da PCR? Conclusão: Os resultados mostram que os profissionais que atuam na emergência ainda não estão devidamente qualificados para atender as vítimas em PCR, fazendo-se necessário o aprimoramento das condutas e a qualificação destes profissionais, visando o aumento da taxa de sobrevida dos pacientes acometidos com tal situação clínica.