Los nicaragüenses en Miami: forjando una política transnacional - Marco A. Mojica (L'Ordinaire des Amériques)
Cet essai s’intéresse à la politique des organisations de la société civile nicaraguayenne à Miami. En particulier, cette étude tente de démontrer comment la communauté nicaraguayenne de Miami est en train d’élaborer une politique transnationale et en quoi elle peut avoir une influence au Nicaragua, alors qu’elle incite les partis politiques nicaraguayens à mener campagne à Miami. Ceci peut permettre aux Nicaraguayens de Miami de participer aux différents processus politiques de leur pays d’origine.