Hemângio-endotelioma intra e extramedular. Extirpação cirúrgica - Rolando A. Tenuto; Carlos de Luccia (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores relatam um caso de tumor intra e extramedular, diagnosticado, ao exame microscópico, como hemângio-endotelioma. Tratava-se de um paciente do sexo masculino, com 35 anos de idade, que apresentava paraplegia espástica acentuada. O exame neurológico permitiu o diagnóstico de compressão medular por tumor na região cervical baixa. O paciente foi operado, sendo encontrado um tumor vascular, intra e extramedular, na parte dorsal da medula cervical; sua porção extramedular foi extirpada. Houve satisfatória regressão da sintomatologia.