Sentimento presente nas relações de trabalho da enfermagem: a inveja - Vania Marta Pradebon; Alacoque Lorenzini Erdmann (Rev Rene)
Este artigo aborda o sentimento inveja, seus conceitos, origens e características, bem como sua presença nas relações de trabalho no cotidiano das organizações e da enfermagem. Por meio de um estudo de opinião com profissionais de enfermagem de uma instituição hospitalar, reconhece-se sua presença, as características dos invejados e invejosos e suas implicações nas relações de trabalho. Abre-se a discussão sobre a importância do tema e os vazios de conhecimento sobre o mesmo.