Diseño e implementación de máquina cargadora frontal sobre ruedas L120E Volvo para la limpieza y remoción de tierra por deslaves en la vía Aloag-Santo Domingo - Marcelo Gonzalez Torres; Marco Vinicio Noroña Merchán (Innova Research Journal)
A continuación resumiré el contenido de este artículo científico, en donde describo cual es el diseño e implementación de una cargadora frontal sobre ruedas de la marca volvo, que es empleada para la remoción de tierras que caen en os taludes de la vía Aloag-Santo domingo, como sabemos esta es una carretera muy transitada, y cada cierto tiempo se presenta caída de tierra y piedras debido al talud formado por la montañas y al constante desprendimiento de tierra que se produce en la montañas ya sea por fallas geológicas o por el clima. Dentro de los conceptos y procedimientos que detallo en este artículo, está la definición de lo que es un talud, como se realiza la correcta remoción de la tierra, y las características principales de la cargadora frontal de la marca Volvo. Indicare los métodos seleccionados para a ampliación del cargador frontal en esta obra de remoción de tierras, así como el proceso llevado a cabo para el modelado gráfico 3D y el diseño del dibujo 2D. Por último daremos los resultados y discusión de la implementación del cargador frontal, y daré mi concusión sobre el tema expuesto en este artículo.