Compilation of a University Learner Corpus = A criação de um Corpus de Aprendizes Universitários - Dutra, Deise Prina; Gomide, Andressa Rodrigues (Brazilian English Language Teaching Journal)
As áreas de Linguística de Corpus (LC) e de Aquisição de Segunda Língua (ASL) têm sido pano de fundo complementares para pesquisadores interessados em análise contrastiva da interlíngua (Granger, 1998), iluminando nossa compreensão sobre a aquisição de inglês por aprendizes de vários grupos. No Brasil, há poucas pesquisas que descrevem o inglês de aprendizes universitários que permitam que intervenções pedagógicas sejam adequadas a suas necessidades. O objetivo principal deste artigo é descrever a compilação de um corpus de aprendizes brasileiros, CorIsF-Inglês, e ilustrar como uma análise de frequência pode revelar as escolhas dos aprendizes quando eles fazem tarefas de escrita. O tipo de tarefa, independente ou integrada, pode ter influenciado a frequência de substantivos, verbos e adjetivos que os aprendizes utilizaram