Проблемы и перспективы развития информационного моделирования для реставрации объектов культурного наследия - Yurii Pukharenko; Nina Shangina; Алексей Харитонов; Dmitrii Sizov (Academia: Архитектура и строительство)
В статье рассмотрено современное состояние процесса внедрения технологий информационного моделирования в практику разработки научно-проектной документации по реставрации и приспособлению памятников архитектуры. Представлены принципы формирования полноценной информационной модели объекта культурного наследия, предложены организационно-методологические подходы и практические решения для повышения эффективности применения цифровых технологий для целей сохранения объектов культурного наследия.