¿Es fácil ser marxista en filosofía? - Louis Althusser (Ideas y Valores)
Este artículo reproduce los argumentos sostenidos por e1 filósofo comunista francés Louis Althusser, para defender sus trabajos: "Montesquieu, la política y la historia"; "Los Manifiestos Filosóficos" de Feuerbach; "La revolución teórica de Marx"; y su contribución a "Leer el Capital", presentados en el mes de junio de 1975, en la Universidad de Picardía, con e1 objeto de obtener e1doctorado de Estado.  El texto apareció en el número de octubre de 1975 de La Pensée. La revista Ideas y Valores se complace en publicarlo por primera vez en castellano, en la traducción de Ramón Pérez Mantilla.