Arterite temporal com comprometimento das glândulas salivares - Lineu C. Werneck; Affonso Coelho (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
E relatado um caso de arterite temporal em paciente com crises de cefaléia paroxística associadas a síndrome depressiva e, na última crise, a aumento de volume das glândulas salivares. Biopsia de artéria temporal superficial mostrou aspecto típico de arterite, com células gigantes mononucleadas. A cefalalgia e o aumento de volume das glândulas salivares regrediram mediante a administração de corticoesteróides.