Prevalência da colonização por Streptococcus do Grupo B e associação com fatores de risco em uma população de Pré-Natal de Risco - Patrícia Rodrigues Miranda; Fernanda Bordignon Nunes; Petrus Lee; Matheus Henrique Ramos Voos; Gisele Branchini (Clinical and Biomedical Research)
Introdução: A colonização por Streptococcus agalactiae (Grupo B Streptococcus, GBS) entre gestantes é uma preocupação importante devido ao impacto potencial na saúde materna e neonatal. Este estudo teve como objetivo avaliar a prevalência da colonização por Streptococcus agalactiae em gestantes atendidas em um Serviço de Pré-Natal de Risco e analisar eventos associados à gestação e ao neonato.