Posicionamiento SEO del Centro de Investigación Flamenco Telethusa: Palabras claves - Pedro Corchero Murga; María del Rosario Fernández-Falero; Mª Antonia Hurtado Guapo (Revista del Centro de Investigación Flamenco Telethusa)
El estudio, clasificación y organización de los metadatos extraídos de los sitios web es una herramienta de gran utilidad para optimizar su posicionamiento. El objetivo de este trabajo es posicionar el web site del Centro de Investigación Flamenco Telethusa. Para ello se han analizado los términos utilizados en los buscadores para encontrar el sitio web de la entidad. Los 10 términos más usados para la búsqueda según el sistema de estadísticas AWStats son los siguientes: flamenco, baile, danza, ballet, estructura, lesiones, telethusa, alegrías, bailar, pie. El uso de estos términos de búsqueda ha sido analizado y compilado por meses y años, desde diciembre de 2008 hasta diciembre de 2014. Los resultados de búsqueda para cada uno de estos términos han sido: flamenco, 9600; baile, 4196; danza, 3147; ballet, 1819; estructura, 1651; lesiones, 989; telethusa, 888; alegrías, 887; bailar, 803; y pie, 851. El número de búsquedas del sitio ha ido aumentando de forma progresiva desde 2009 hasta año 2012 donde alcanzó su máximo. Se produce una disminución durante los años 2013 y 2014. El mes de noviembre, para todos los años, es en el que se produce un mayor número de búsquedas, y el término flamenco el más buscado. Como conclusión proponemos que sea en este mes de noviembre cuando se publiquen contenidos nuevos para satisfacer la demanda de los usuarios.