Pelatihan Pemanfaatan ChatGPT dan Wordwall untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Interaktif Bagi Guru SMA - Faizal Akhmad Adi Masbukhin; Muhammad Sulaiman; Fitria Amastini; Ayu Fahimah Diniyah Wathi (Caradde)
Perkembangan teknologi digital, khususnya artificial intelligence (AI), menuntut guru di SMAN 74 Jakarta untuk berinovasi agar pembelajaran lebih menarik bagi siswa. Namun, para guru menghadapi tantangan dalam memanfaatkan dan mengintegrasikan teknologi ke dalam proses pembelajaran. Program pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan 55 guru di SMAN 74 Jakarta melalui pendekatan Digital Learning Platforms & Application (DILAN) berbasis Generative AI menggunakan ChatGPT dan Wordwall. Peserta pelatihan terbagi dalam kelompok usia: 38,18% (21-30 tahun), 21,81% (31-40 tahun), 14,54% (41-50 tahun), dan 25,45% (51-60 tahun).