Parkinsonismo en fundidor de oro: intoxicación por mercurio - Steven Zambrano Castro; Patricia Caro Uribe; Leidy Carolina Salazar Chica (Acta Neurológica Colombiana)
Introducción: la intoxicación por mercurio elemental es una causa común de enfermedad ocupacional, la cual puede desencadenar síntomas gastrointestinales, renales, visuales y neuropsiquiátricos, como eretismo mercurial y trastornos del movimiento (ataxia, temblor, mioclonías y parkinsonismo), entre otros.