Memórias trajadas: roupas e sentimentos no diário íntimo de uma prostituta. // Memories suitable: clothes and feelings in the intimate diary of a prostitute. - Ivana Guilherme Simil (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
Focalizamos neste texto, questões relacionadas aos arquivos pessoais nas pesquisas de moda, em seus elos com as memórias e as sensibilidades. Com este propósito, examinamos as maneiras de vestir e de sentir as roupas de uma prostituta, por meio das narrativas produzidas por ela para um diário íntimo. Nas lembranças trajadas pela personagem nos atos de recordar o relacionamento amoroso com um cliente, observamos os trabalhos da memória em suas articulações com os sentimentos e as emoções.