Augmented Heritage per la per la valorizzazione dei beni culturali. Suoni e luci per il Königorgel di Nijmegen - Donato Maniello (Disegnare con)
Il contributo si pone l’obiettivo di favorire una riflessione sulle potenzialità della realtà aumentata – nello specifico del video mapping – nell’ambito della valorizzazione e riqualificazione dei beni culturali attraverso la descrizione di una particolare esperienza realizzata dallo Studio Glowarp per l’organo settecentesco König della Chiesa di San Steven in Nijmegen, Olanda. La performance audio-visiva della durata di circa un'ora, svoltasi il 9 settembre 2014, attraverso l’utilizzo di tecniche multimediali si è posta una duplice finalità: attrarre i più giovani verso i concerti classici d'organo e contestualmente favorire la valorizzazione del Königorgel, considerato il simbolo della città e dell’identità cittadina.