A tradução de Tristram Shandy - Philippe Humblé (Ilha do Desterro)
Porque quando bem feita, ela passa despercebida e só chama a atenção quando o tradutor esteve as voltas com o texto ou com os desconhecimentos a que tem direito, a tradução a uma atividade ingrata. Porém, pela quantidade de textos traduzidos que diariamente passam pelas nossas mãos e a consciência do número de mãos que fazem a mesma coisa o que nos incita a multiplicação, sabemos que são muitos os que se entregam cotidianamente a esse esforço, de abnegação.