El «orden de la interacción» y el «orden de las disposiciones» - Olga Alejandra Sabido Ramos (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
Actualmente existe un amplio interés a nivel mundial y regional por la emergencia del ámbito corpóreo-afectivo como nuevo espacio de análisis en las ciencias sociales en general y en la sociología en particular. Derivado de dicho interés el siguiente escrito pretende sumarse a la discusión teórica en aras de contribuir a la posibilidad de pensar al cuerpo desde dos niveles analíticos: el orden de la interacción y el orden de las disposiciones, mostrando cómo el ámbito corpóreo-afectivo es fuente de Sentido en la producción y constitución de lo social.   Fecha de recepción: 29 de junio de 2010. Fecha de aceptación: 14 de julio de 2010.