ASIMETRIA EN LA PLANIFICACION DEL TRANSPORTE PUBLICO REGULAR DE VIAJEROS EN EL AREA METROPOLITANA DE ALICANTE-ELCHE - Manuel Ríos Perez (Papeles de Geografía)
El espacio territorial que forman las ciudades de Alicante y Elche junto con los municipios limítrofes, están desde hace años en un proceso de metropolitanización, que es frenado por las complicadas relaciones de vecindad que mantienen las ciudades principales y por la inhibición de la Generalitat Valenciana.