The Distribution of Cadmium and Several Micronutrients in Maturated Soybean Plants Under Cadmium Stress - HE Yong-qiang; TAO Qin-nan; Hirose W; Obata H (浙江大学学报. 农业与生命科学版)
镉是一种毒性较大的重金属元素，易在作物中积累，通过食物链危害动物和人类健康．日本发生的骨痛病便是镉污染的典型病症．我国有1万多公顷农田遭受镉污染，镉污染直接导致农产品品质恶化，在一些地区己出现了镉中毒人群．