Psicolingüística y sus interfaces - ELENA ORTIZ-PREUSS; MÁRCIO MARTINS LEITÃO (Cuadernos de la ALFAL)
El Proyecto 7 fue propuesto por los profesores Márcio Leitão y Marcus Maia con el objetivo de promover la integración de investigadores de Brasil y de otros países de América Latina con interés en Psicolingüística Experimental, que desarrollan investigaciones en los siguientes temas: Procesamiento del Lenguaje, Procesamiento y Adquisición del Lenguaje, Procesamiento y Trastornos del Lenguaje, Psicolingüística y Educación, Procesamiento del Lenguaje y Neurociencia y Procesamiento Bilingüe. Después de cuatro años de existencia, bajo la coordinación de Márcio Leitão y Elena Ortiz-Preuss, el Proyecto 7 continúa buscando ampliar las discusiones sobre psicolingüística en ALFAL y fomentar las asociaciones Sur-Sur que aún son tan poco frecuentes en comparación con las colaboraciones existentes con los Estados Unidos y Europa. El programa del Proyecto 7 en el XX Congreso Internacional de ALFAL incluyó actividades en todos los días del evento y dio visibilidad a grupos de investigación y laboratorios de diferentes países. E 9 Las discusiones en el evento fueron extremadamente ricas y motivadas por la presentación de 22 trabajos de investigadores de Brasil, Chile, Estados Unidos, Portugal y Venezuela, abarcando los diferentes temas mencionados anteriormente. Desde esta perspectiva, este volumen contiene algunas de las ponencias presentadas en el evento y muestra la diversidad de las investigaciones realizadas en el campo de la psicolingüística y de las interfaces en diferentes instituciones y países.