Eugenia e educação no Brasil do século XX: entrevista com Jerry Dávila - Jerry Dávila; Leonardo Dallacqua de Carvalho; Igor Nazareno da Conceição Corrêa (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumo Brasilianista e especialista nas relações entre eugenia, raça e educação, o historiador e diretor do Lemann Institute, Jerry Dávila, compartilha nesta entrevista algumas de suas experiências como estudioso desses temas. Seu livro Diploma de brancura, que teve grande repercussão e circulação entre os pesquisadores brasileiros, examina as relações raciais e eugênicas na educação brasileira entre 1917 e 1945. O entrevistado destaca os desafios em torno das pesquisas sobre eugenia na atualidade, suas impressões ao participar do seminário “História da eugenia: ampliando perspectivas”, realizado pela Casa de Oswaldo Cruz/Fiocruz em 2015, e seus recentes interesses de pesquisa.