Comparison of 12 DNA extraction kits for vertebrate samples - I. Martincová; T. Aghová (Animal Biodiversity and Conservation)
Comparación de 12 kits de extracción de ADN de muestras de vertebrados Obtener extracciones de ADN de buena calidad es un paso crucial para los proyectos de investigación del ámbito de la biología molecular. En la actualidad, existen numerosos protocolos para la extracción en tejidos de vertebrados. En el presente estudio comparamos 11 protocolos de extracción por columnas y un protocolo HotSHOT utilizando condiciones parecidas (como el tipo de muestra o el peso del material inicial). Evaluamos el tiempo de extracción, la calidad y la cantidad de ADN obtenido y el precio de la extracción de una única muestra. Según nuestro análisis, los kits que dieron mejores resultados para producir ADN con la mayor concentración y pureza son JetQuick® Genomic DNA Purification Kit (Genomed) y el NucleoSpin® Tissue (Macherey–Nagel). No obstante, se recomienda encarecidamente probar varios kits de extracción con muestras específicas para encontrar el que sea mejor en cuanto al tiempo, la calidad y el costo en relación con un proyecto concreto.