جودة الحياة الوظيفية وعلاقتها بالعدالة التوزيعية لدى الإداريين بجامعة حائل - Amal Aref Al-Ardan (الآداب)
هدف البحث الحالي إلى الكشف عن جودة الحياة الوظيفية وعلاقتها بالعدالة التوزيعية لدى الإداريين بجامعة حائل، ولتحقيق هذا الهدف استخدم الباحث المنهج الوصفي المسحي، والاستبانة أداةً للبحث، وتكوّن مجتمع البحث من الإداريين بجامعة حائل، الذي تمثل في عينة عشوائية طبقية بلغ حجمها 132 فردا، واعتمد البحث على أبعاد جودة الحياة الوظيفية المتمثلة في (المشارکة في اتخاذ القرارات، وتطوير القدرات والأجور والمکافآت، والاستقرار والأمان الوظيفي، والتوازن بين الحياة الشخصية والوظيفية)، والعدالة التوزيعية. وتوصل البحث إلى عدة نتائج أهمها، موافقة أفراد عينة البحث بدرجة متوسطة حول واقع ممارسات أبعاد جودة الحياة الوظيفية، كما رصدت النتائج وجود علاقة ارتباطية موجبة دالة إحصائيًّا عند مستوى دلالة (0.01) بين جودة الحياة الوظيفية بأبعادها والعدالة التوزيعية لدى الإداريين بالأقسام بجامعة حائل.