Nuestras ciudades y sus diarios - Eduardo Arriagada; Rosario Palacios (Cuadernos.info)
La experiencia nos muestra que ciudades y diarios se alimentan mutuamente condicionando sus respectivos desarrollos. Pero entre los editores chilenos reina una cierta confusión respecto de la definición de lo que es noticia, una exagerada valoración de las encuestas y, especialmente, un excesivo énfasis en lo local, que los ha llevado a imprimir un sucedáneo del diario, que, aunque tiene el mismo nombre, no aprovecha la probada fórmula. En nuestras ciudades no circula ese diario que explica el mundo a la audiencia, ese producto que en otras latitudes ha sido definido como el negocio más exitoso del siglo