CONSIDERAÇÃ-ES SOBRE ALGUNS PARÂMETROS BIOLÓGICO-PESQUEIROS DE IMPORTÂNCIA NA CAPTURA DA PESCADA-FOGUETE, Macrodon ancylodon BLOCH & SCHNEIDER, 1801 (PERCOIDEI, SCIAENIDAE) POR REDE DE EMALH - Aborá PUZZI; Arlete MOTA; Elmar Cardozo CAMPOS; Jair Duarte RODRIGUES Jair Duarte RODRIGUES (Boletim do Instituto de Pesca)
Determina-se a curva de seletividade média para redes de emalhe com perímetros de malha (em cm) 12, 14, 16 e 18, utilizadas na captura de Macrodon ancylodon entre as latitudes 30Â°S e 25Â°S, através do modelo proposto por Gulland (1971) resultando: