Procedimiento para priorizar prácticas de tecnologías y sistemas de información sostenibles en una organización - Manuel Lamis Rivero; Juan Antonio Plasencia Soler; Fernando Marrero Delgado (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La introducción y el uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) han significado un salto vertiginoso en el desarrollo científico-técnico a escala mundial, estas se han convertido en un elemento indispensable en todas las facetas de la sociedad y en especial en la gestión empresarial. En los últimos años la comunidad científica internacional, está trabajando en la vinculación de estas con la sostenibilidad, principalmente en temáticas relacionadas con la reducción de los costos y los daños medioambientales. Toman auge en las organizaciones prácticas relacionadas con las tecnologías y sistemas de información sostenibles. La presente investigación propone un procedimiento para la priorización de prácticas de tecnologías y sistemas de información sostenibles en organizaciones utilizando como principal fundamento matemático el método para la Toma de Decisión Interactiva y el trabajo con expertos.