La psicogerontología clínica para el abordaje de la salud mental en la vejez - Daniel Antonio Muñoz González; María Eugenia López Caamal; María Concepción Ruiz de Chávez Figueroa (Acta Médica del Centro)
La Psicogerontología Clínica representa en la actualidad un campo de estudio novedoso e interdisciplinario donde convergen la gerontología como ciencia y la psicología clínica en su carácter de disciplina. Esto se debe, a que en la formación del psicogerontólogo clínico se contempla el conocimiento exhaustivo de las ciencias del envejecimiento y los conocimientos teóricos, metodológicos y prácticos de las técnicas de abordaje psicoterapéutico visualizados desde una corriente neuropsicológica, cognitivo – conductual, psicoanalítica y de cuidados paliativos.