Lenguaje de género - María Patricia Martínez Ramos (Entretextos)
El debate sobre el lenguaje de género en la actualidad abarca espacios que van desde universidades, asociaciones y secretarías de gobernación que fomentan y solicitan el uso del lenguaje no sexista, hasta las críticas de la Real Academia de la Lengua Española, así como de grandes plumas literarias. El presente artículo plantea un análisis sobre los argumentos a favor y en contra del denominado lenguaje de género. En el texto se analizan algunas de las propuestas más concurridas en cuestión de sintaxis y ortografía, así como su relevancia en el contexto actual.