Lengua y sociedad en Cuba a través de cartas del siglo XIX - Ana María Guerra Casanellas (Estudios de Lingüística del Español)
La carta o epístola es un documento escrito tan antiguo como la escritura misma. Resultado de las prácticas comunicativas entre interlocutores que se encuentran a distancia, forma parte de un sistema comunicativo que responde, entre otras cuestiones, a elementos lingüísticos y culturales. Su estudio resulta de una pertinencia significativa para los saberes sobre la lengua y las diferentes sociedades.