A concepção de doença nas perspectivas: histórica, filosófica, antropológica, epistemológica e política - Josefa Nunes Pinheiro; Mônica Campos Chaves; Maria Salete Bessa Jorge (Rev Rene)
Este artigo apresenta resenhas de autores sobre as noções de doença, com base numa perspectiva teórico-explicativa onde buscamos problematizar as idéias mais recorrentes envolvidas na compreensão desse fenômeno. O texto aborda os aspectos histórico-culturais, políticos e epistemológicos da noção de doença. O trabalho pretende contribuir para o aprofundamento da interface entre ciências biomédicas e sociais. Assim concluímos que, para melhor compreendermos a doença, devemos considerar seu caráter plural, sua construção histórica e sociológica.