Memorias y experiencias compartidas. Análisis de producciones museográficas realizados a partir de imágenes y objetos cotidianos - Luis Carlos Toro Tamayo; José Ignacio Henao Salazar (Práticas da História)
El análisis de experiencias expositivas, realizadas por jóvenes universitarios de Colombia que entienden la importancia de la salvaguarda de las memorias, nos permite dimensionar cómo los objetos y las fotografías son eficaces en la activación de los recuerdos y cómo a partir de estas materialidades podemos entender prácticas, discursos y experiencias que nos acercan a los contextos situacionales de una sociedad abatida por diferentes violencias. Los resultados de dicho estudio servirán para la construcción de narrativas visuales y para persistir en la valoración de los archivos personales como parte integral en la construcción de las memorias de un país que busca la paz.