ТОПОЛОГИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ РЕГУЛЯРНЫХ МОП СТРУКТУР МЕТОДОМ ДВУДОЛЬНОЙ СВЕРТКИ (Informatika)
Рассматривается проблема минимизации площади двухмерных матричных МОП‑структур управляющей логики заказных СБИС на этапе топологического проектирования. Рассматривается двудольная свертка регулярных МОП‑структур, наиболее подходящая для структур такого типа. Определяются ограничения, которые накладываются на вид свертки особенностями топологии матричных структур, состоящих из МОП‑транзисторов. Предлагается эффективный метод двудольной свертки, позволяющий находить оптимальное или близкое к нему решение задачи двудольной столбцовой свертки регулярных МОП‑структур.