O método da redescoberta orientada e a criação e desenvolvimento de um laboratório de acústica para o curso de Física - A. D. Tavares; R. A. Gonçalves Ledo; C. A. de Azevedo; A. J. Santiago (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Neste artigo é discutido e mostrado o texto do curso, o qual inclui a parte experimental, formando um só corpo. É feito um histórico do processo de criação do laboratório, sendo ponto importante a busca de equipamento já existente na Universidade. São levantadas e analisadas as principais dificuldades encontradas pelos alunos, frente a cada prática. É apresentado um balanço do que já foi feito, bem como os planos futuros, tanto em relação às instalações quanto à inclusão de novos tópicos no curso.