НРАВСТВЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ УЧАСТНИКОВ БАРДОВСКОГО КРУЖКА В УСЛОВИЯХ ИНТЕГРАЦИИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ - Мартысевич С.В. (Cifra: Педагогика)
Статья посвящена исследованию процесса нравственно-патриотического воспитания через авторскую песню в условиях интеграции дистанционного обучения. Актуальность обращения к проблеме обусловлена необходимостью дополнительного образования как открытого вариативного образования для наиболее полного обеспечения права человека на развитие и свободный выбор различных видов деятельности, где воспитание человека начинается с формирования мотивации к познанию, творчеству, труду, спорту, приобщению к ценностям и традициям многонациональной культуры российского народа. Выделены основные педагогические условия по повышению эффективности разработанной модели патриотического воспитания на основе наследия жанра авторской песни, в которой заключена совокупность морально-этических качеств, способствующих духовному становлению гражданина нашего государства. Обоснована необходимость дополнительного образования в условиях интеграции дистанционного обучения как открытого вариативного образования для наиболее полного обеспечения права человека на развитие и свободный выбор различных видов деятельности. Сведения научной статьи могут быть применены и включены в учебно-методический комплекс по организации занятий в бардовском кружке, способствующих развитию нравственно-патриотического воспитания среди молодежи.