¿Reconoce esta clave diagnóstica? - Gerzaín Rodríguez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
En la figura 3 se muestra la clave diagnóstica: un espacio ovoide, definido e intracórneo, circunscrito por células epiteliales. Representa el surco o espacio ocupado por Sarcoptes scabiei o sus huevos y detritus, que se ha desprendido durante el proceso del espécimen o un lugar por el que ya pasó el parásito en su migración intraepidérmica. Se hicieron cortes seriados del tejido incluido en parafina y en ellos se demuestran componentes tisulares del parásito, en el espacio ovoide intracórneo (figuras 4 y 5). La inmunohistoquímica reveló células S100 positivas, intraepidérmicas y en el infiltrado dérmico, escasas, que descartan el diagnóstico de histiocitosis de células de Langerhans.