MISSIONAÇÃO NA CAPITANIA DE PERNAMBUCO: O CONVENTO DESÃO FRANCISCO EM OLINDA - Bartira Ferraz Barbosa (Clio Arqueológica)
As missões religiosas exerceram um grande papel no processo colonizador do Brasil. Em especial, os Franciscanos que construíram conventos e igrejas em quase todo o litoral do Nordeste e, posteriormente, pelo interior da região. Seu objetivo era a conversão dos nativos à religião católica. Muitos dos objetos religiosos, artísticos e de uso cotidiano destes religiosos estão disponíveis para estudos atualmente.