Teoria social de Marx, projeto ético-político e o serviço social: um espaço de tensões, reflexões e possibilidades = Social theory of Marx, ethical-political project and social work: one space of strains, considerations and possibilities - França Júnior, Reginaldo Pereira (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Esse artigo busca refletir sobre a apropriação da teoria social de Marx, seus rebatimentos na profissão e sua consequente materialização no conteúdo ético-político do trabalho profissional. Trata-se de pesquisa originária de dissertação de mestrado apresentada à PUC-SP, qualitativa, constituindo-se como trabalho de campo com três assistentes sociais de espaços ocupacionais diferentes – saúde, poder judiciário e assistência social. Os resultados apontam que a maioria dos sujeitos possuem pouca ou relativa compreensão da teoria social de Marx, como ela se mediatiza no cotidiano do trabalho profissional e de como essa mediação rebate no trabalho profissional comprometido com os valores do projeto ético-político profissional