Tensiones en un brazo de barrido de un horno de reducción por elementos finitos - Daniela García-Torres; Lisander Romero-Breffe; Keyla Fuentes-Cuello (Ciencia & Futuro)
Se determinaron las tensiones que se originan en un brazo de barrido de acero refractario HK 40 empleado en un horno de reducción a través del Método de los Elementos Finitos. Para la determinación de las tensiones se empleó el software SOLIDWORKS 2020, a través del cual se realizó la modelización geométrica y parametrizada, el mallado del brazo de barrido y la definición de los casos de carga y de sus parámetros, así como las condiciones de frontera del modelo. Se determinó que, la tensión de Von Mises es de 1, 313 E 7 N/m2; según los resultados obtenidos el máxima desplazamiento ocurre a un valor máximo de 8,318 E-1 mm.