Evaluación de accesiones de Capsicum spp. por su reacción al virus del mosaico deformante del pimentón (PepDMV) Screening of Capsicum spp. to the deforming mosaic virus from pepper (PepDMV) - Catherine Pardey R; Andrés M Posso T; Mario A García D (Acta Agronómica)
Se evaluaron 235 accesiones de Capsicum spp. procedentes del Banco de Germoplasma de la Universidad Nacional de Colombia sede Palmira en condiciones de invernadero por su reacción al Virus deformante del Pimentón (PepDMV). Solamente se identificaron 13 accesiones (5%) como resistentes al virus, según la ausencia de síntomas y ausencia del virus en pruebas serológicas (PTA-ELISA y RT-PCR). Los materiales resistentes incluyen variedades de C. annuum, C. frutescens, C. chinense y C. baccatum. A total of 235 accessions of Capsicum sp from the gene bank of the Colombian National University campus Palmira’s were screened under controlled glasshouse conditions for their reaction to pepper deforming mosaic virus. Only 5.5 % 8139 of the accessions inoculated showed resistance to the Virus, as determined by symptom expression and serological (PTA-ELISA and RT-PCR). The resistant genotypes included varieties of C. annuum, C frutescens, C. chinense y C. baccatum.