Cegueira cortical transitória após angiografia cerebral: relato de um caso - José Carlos Lynch; Aluisio Pereira (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É apresentado um caso de cegueira cortical transitória pós angiografia cerebral. A análise dos casos publicados revela que o volume de contraste empregado variou de 7 a 290ml, que a amaurose durou entre duas horas e vários dias, que o sintoma se instalou desde minutos até 15 horas após o término do exame. A artéria vertebral foi mais envolvida do que a carótida. A causa mais provável desta complicação é a toxicidade ao meio de contraste em contacto com o córtex visual.