PADRE ANTÔNIO RIBEIRO PINTO NA RELIGIOSIDADE POPULAR POR MEIO DA LITERATURA DE CORDEL - Neffertite Marques da Costa (Último Andar)
Partindo do ciclo de folhetos sobre o Padre Antônio Ribeiro Pinto, publicado por Rodolfo Coelho Cavalcante, um dos maiores poetas da literatura de cordel, o artigo, utilizando o acervo digital da Fundação Casa de Rui Barbosa como fonte de pesquisa, propõe uma análise da construção mítica da figura do Padre Antônio na religiosidade popular. Para tal, passará pela biografia do sacerdote, por alguns dos milagres atribuídos a ele e pela religiosidade da cidade que ficou conhecida a partir de sua atuação, atraindo inúmeras pessoas da região Nordeste do Brasil em busca de milagres, o que foi registrado nos folhetos da Literatura de cordel por Rodolfo Coelho Cavalcante.