Elaboración y evaluación de una webquest como actividad integradora en las competen- cias básicas de educación secundaria en la enseñanza del FLE - Mª José Arévalo (Anales de Filología Francesa)
Un des défis qui comporte aujourd’hui l’enseignement-apprentissage du FLE est d’intégrer le numérique et les compétences d’éducation à travers l’acquisition des compétences linguistiques. Nous présentons ici une activité didactique en FLE développée dans un cadre scolaire où nous avons proposé à des élèves de secondaire de créer leurs propres webquest pour après évaluer les productions des élèves d’autres classes. L’analyse des questionnaires nous a permis d’approfondir sur tous les aspects didactiques et méthodologiques liés à l’usage de TICs en classe de FLE. Ce projet nous permet, donc, d’envisager comment construire des séquences didactiques significatives pour intégrer le numérique et les compétences dans l’enseignement-apprentissage du FLE.