Evaluación fitoquímica del follaje de Gliricidia sepium - Silvia María Soto-Córdoba (Tecnología en Marcha)
Se realizó un estudio fitoquímico sobre los follajes de Glicericida sepium recolectados en cinco xonas ecológicas del país: Grecia, Guanacaste, Guápiles, Santa Ana y San Carlos. Se encontró que las hojas de todas las muestras presentaban como compuestos mayoritarios: 2H-1-benzopirano-2-ona (cumarina) y el flavonoide Kaemferol- 3 - O - a - L - ramnopiranósido más conocido como robinina, en concentraciones que variaban entre 0,2 - 0,4 % y 5 - 8 % respectivamente, mientras que los tallos tiernos acumularon el ácido melilótico en cantidades que variaron del 0,7 al 0,9 %