Desafios do objetivo de desenvolvimento sustentável 3 - Sylvain René; André Souza dos Santos; Cristina Santos Duarte; Sérgio Donha Yarid; Charles Souza Santos; Maria Madalena Souza dos Anjos Neta (Revista Bioética)
Resumo Esta revisão sistemática analisa o progresso e os desafios para atingir o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 3 nos países em desenvolvimento, com foco na saúde sexual e reprodutiva e nas tendências demográficas. O estudo examina diversos relatórios e dados para mostrar avanços no acesso a serviços de saúde reprodutiva, na redução das taxas de fertilidade e na saúde materna. No entanto, persistem obstáculos como lacunas na infraestrutura de saúde, desigualdades econômicas e barreiras culturais. A análise destaca a correlação entre o nível de desenvolvimento e o progresso em direção aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Organizações das Nações Unidas para 2030, com ênfase em vários países africanos. O artigo sublinha a importância de fortalecer os esforços atuais e identifica áreas que necessitam de melhorias para atingir plenamente as metas do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 3.