Nanotecnología: fuente de nuevos paradigmas - Luis Alberto Castañeda Naranjo; Javier Palacios Neri (Mundo Nano)
RESUMEN: La innovación es un factor muy importante en el desarrollo humano. No obstante, pese a ser un aspecto del cual no se puede prescindir, debe estar acompañado de una política de responsabilidad social enfocada en el respeto por la sostenibilidad. Es necesario tomar en cuenta que la verdadera innovación está estrechamente relacionada con el correcto aprovechamiento de los recursos naturales y las materias primas. El desarrollo y la competitividad no deben servir como excusa para restar importancia al compromiso que sugieren los tiempos actuales. Por otro lado, el uso de las redes temáticas por parte de los grupos de investigación podrían llegar a convertirse en herramientas de suma importancia para la defensa de un mundo con innovación y armonía.